МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Официальный сайт

Главная страница \ Информация о текущей деятельности МИД России \ Информационные материалы Министерства иностранных дел \ Пресс–служба МИД России \



Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с решением Совета ЕС по иностранным делам о продлении срока действия секторальных экономических ограничительных мер в отношении России


1241-22-06-2015

22 июня Совет ЕС по иностранным делам принял решение о продлении срока действия секторальных экономических ограничительных мер в отношении России до 31 января 2016 года.

Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций. При этом в Брюсселе намеренно замалчивают, что это гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а по некоторым оценкам и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест.

Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение Минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства.

Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это - совпадение, а не специально продуманный шаг.


22 июня 2015 года