МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Официальный сайт

Главная страница \ Информация о текущей деятельности МИД России \ Информационные материалы Министерства иностранных дел \ Пресс–служба МИД России \



Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями по Украине Верховного комиссара ООН по правам человека


1838-01-08-2014

Обратили внимание на сделанное 31 июля Верховным комиссаром ООН по правам человека Н.Пиллай в ходе встречи с представителями прессы в Женеве заявление об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения ополчению на Востоке Украины.

Расцениваем это как еще одно подтверждение необоснованности и голословности обвинений нашей страны в эскалации конфликта на Украине. Тем, кто занят поиском и раскручиванием подобных инсинуаций, следовало бы вместо этого проявить политическую волю и имеющееся влияние, чтобы остановить кровопролитную карательную операцию, которую Киев проводит на Востоке страны.

Между тем, вызывает недоумение то, что данное заявление Н.Пиллай было проигнорировано западными СМИ. Видимо, оно не вписалось в целенаправленную кампанию по дезинформации, целью которой является попытка переложить на Россию ответственность за происходящее на Украине.


1 августа 2014 года